カンタン酢
酢タマネギ、酢ニンジンともに酸っぱくて(ニンジンはまだまし)
あんまり食べたいものではなかったんだけど、
カンタン酢使えば良くない??と思ったらレシピが沢山あったので
キャベツの千切りとシーチキン(ノンオイル)をカンタン酢で和えたら美味しかったよ。
カンタン酢、味がついててまろやかなんだよね。
炭水化物と塩分も入ってるけど、そのままひと瓶飲む訳じゃないんだから問題ない。
それよりも、キャベツ沢山食べれるのが嬉しい。
カンタン酢レモン🍋を買ったので、爽やか~
今日は小松菜の胡麻和えとさつまいも煮も作り置き。
夕飯はあと、鯖と、キュウリとキムチの和え物(オイキムチ買えばいいんでは…)
柔らかすぎ玄米も消費したので、久々に硬い?ご飯食べた!
白米と玄米のブレンドで。美味しかった😋