先週のメニュー
○朝はゆで卵
○昼は好きな物、会社近くの店で大体パスタか中華かカレーかお寿司
○間食にコメダの豆とか煎餅とか
○夜は
玄米(白米とブレンドの日も)
魚か肉、焼くか茹でるか
酢タマネギ(挫折)、酢にんじん
浅漬けかおひたしかナムル
キャベツ、トマトなど生野菜
納豆又は豆腐とキムチ
寝る前に、蜂蜜とリンゴ酢の炭酸割り
こんな感じ。味噌汁を作りたいんだけど、1食分ずつ作るの大変だし
余ったら冷蔵庫に保管しなきゃだけどスペースがないので
汁物なしになってしまうんだよね。でも何とか作りたいと思う。
野菜もキノコも海藻も簡単にとれるもんね。肉も芋も入れれば他におかずいらない感じだし。
しかしカロリーはともかく、塩分高い食事な気がする…
とにかく、お惣菜の揚げ物を買ってくるのと、パンはやめた。
スタバの🍑フラペチーノも飲みたいんだけど、しばらく我慢するよ。